Профессиональные моющие средства + индивидуальные программы стирки.

Профессионалы знают, что в прачечных используется профессиональная химия. Но многие прачечные сегодня открываются людьми, пожелавшими инвестировать в прачечный бизнес и ничего не знавшими о нем ранее. Владельцам не всегда удается подобрать команду с опытом работы. В таком случае сложности могут возникнуть уже на этапе подбора оборудования, не говоря о слаженной работе всей прачечной в дальнейшем. Или другая история – небольшая гостиница решила стирать бельё сама. Купили оборудование для мини-прачечной (хорошо, если не бытовое) и начали стирать. Через некоторое время обратились к продавцам оборудования:

— «Ваши стиральные машины ничего не отстирывают!».
— «А чем Вы стираете?».
— «Очень хорошими порошками!» — и далее следует традиционное перечисление Ariel, Tide, Vanish, АСЕ. Имеется ввиду бытовая химия.
Не будем умалять достоинств вышеперечисленных средств. Они действительно хороши. Но для дома. В коммерческой прачечной мы встречаемся с бельем, имеющим более сложные и разнообразные загрязнения, нежели в быту. И Vanish слишком слаб для этого, да и не работает он для многих специфических пятен (скажем, непригоден для ресторанного белья).

Разумное использование хорошей профессиональной химии позволяет не только оптимизировать себестоимость стирки кг белья, но и увеличить срок службы оборудования до 30 лет, белья — до 5 лет.

Как основной компонент используются профессиональные порошки или гели.
В профессиональных системах стирки также применяются высококачественные усилители. Такая система позволяет отстирывать самые тяжелые загрязнения, такие как пятна от томатов, соусов, сажи, гриля, крови и т.д. Причем здесь речь идет далеко не о пятнах, образовавшихся на ткани, которую через 1-2 часа постирали, а о пятнах недельной и даже месячной давности! При этом средний процент перестирки может составить от 0,5 до 2,5%!!!

Дополнительная обработка нейтрализаторами для эффективного удаления химикатов с поверхности ткани позволяет сократить число полосканий белья до 2-х. Профессиональные кондиционеры защищают ткань от преждевременного разрушения, обеспечивая уникальную свежесть и долгожданную мягкость тканей.
А вы – экономите: воду до 20%, электроэнергию до 5-10%, моторесурс стиральных машин и увеличиваете производственную мощность прачечной до 5-15%.

Если речь идет о стирке в жесткой воде, то необходимо использовать смягчители воды, например, триполифосфат натрия, т.к. многократная стирка в жесткой воде со временем ухудшает состояние самой ткани и как следствие — качество стирки. Стирка нового белья идет легко и приятно, потому что волокна ткани в идеальном состоянии, и физико-химическая связь грязи и волокон ткани низка. При многократной стирке в жесткой воде ткань постепенно разрушается, покрываясь осадком трудно растворимых солей кальция, магния или железа. Грязь фиксируется в пористых инкрустациях. Физико-химическая связь между грязью и волокнами ткани растет в геометрической прогрессии, ткань всё сложнее и сложнее качественно выстирать. Если у вас мягкая вода, то вы уже сэкономили на моющих средствах до 20-25%.

Хороший специалист подберет моющие средства для стирки, исходя из ваших финансовых возможностей и пожеланий, состояния белья, оборудования и жесткости воды.

Вернёмся к началу нашей статьи. Так от чего же все-таки зависит качество стирки: от машин или от химии? Проницательный читатель уже понял, что химия имеет огромное значение.

А что же машины?
Это вопрос к управлению стиркой. Стиркой управляет микропроцессор. Есть два варианта микропроцессорного управления: стандартный набор заводских программ – от 5 до 10 или свободно программируемый микропроцессор до 99 программ.
Стандартный набор программ (5-10) не позволит оптимизировать программы стирки. Как правило базовые программы – это стирка с кипячением 90°С для белого х\б белья, стирка при 60°С, 40°С, 30°С, дополнительное полоскание и вариации в пределах этих программ. Изменить эти программы невозможно. Поэтому повлиять на расход моющих-электроэнергии-воды не получится.

Но для небольших объемов стирки однотипного белья такое управление вполне приемлемо. Стандартные микропроцессоры установлены в машинах ASKO (Швеция), AIRON (Италия) – модели WD8, DA8, серия HT и DANUBE (Франция) — модели WD8, DA8.

Предпочтительнее конечно, свободно программируемый микропроцессор. Например, стиральные машины производства DANUBE – серии WED, GF, CS, ASEP, Medicale, имеют микропроцессор со стандартными 18 программами + возможность написание еще 84 программ. Более, чем выгодно.
Подобные микропроцессоры позволяют создавать собственные программы стирки, учитывая специфику и степень загрязнения белья, его состав. Особенно актуальны свободно программируемые микропроцессоры для стирки белья со сложными загрязнениями (ресторанное бельё, бельё пищевых и промышленных предприятий, больниц и т.п.). Продавцы профессиональной химии подберут необходимые именно для вашего белья программы стирки.
Установив автоматический дозатор моющих средств, и запрограммировав микропроцессор на ряд необходимых программ, владелец прачечной решает несколько важных вопросов. Работа на такой машине не требует высокой квалификации персонала (нужно лишь нажать нужную кнопку); снимается проблема контроля за использованием моющих средств; оптимизируется процесс использования химии, а с ней – и ресурсов (воды, электричества); и, наконец, результат стирки – «на отлично» (при условии правильно подобранных программ стирки по химии).

Системы профессиональной стирки позволяют добиваться потрясающих результатов, сокращая ваши расходы и умножая число Ваших благодарных клиентов.